Il crostone del forager: con ricotta alle erbe spontanee e pere al miele
Preparazione 5 min
Tempo totale 10 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Mondare e tritare molto finemente le erbette.
- In una ciotola mischiare e montare ricotta e erbette per creare una "spuma" cremosa e soffice.
- Lavare bene la pera, mondarla senza togliere la buccia e tagliarla a spicchi. Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e saltarvi la pera fino a dorarla leggermente ma mantenendo il cuore tosto. Volendo, la frutta può anche essere cotta su una piastra ben calda, senza l’aggiunta di grassi.
- Tostare il pane fino ad abbrustolirlo, quindi spalmarvi sopra la ricotta del forager e aggiungere 2 o 3 fettine di pera.
- Finire con il miele a filo cosparso su ogni crostone, aggiungendo qualche erbetta a crudo o fiorellini di campo.