Ingredienti per 4 persone
200 g di miglio
4 dl di acqua
200 g di broccoletti
30 g di uvetta sultanina
50 g di mandorle a filetti
100 g di ceci cotti
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo tritato
0,5 dl di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Sciacquare 200 g di miglio sotto acqua corrente e cuocerlo coperto in 4 dl di acqua leggermente
salata per 20 minuti. Togliere dal calore, lasciarlo intiepidire e sgranarlo con una forchetta. Mondare 200 g di broccoletti, tagliarli grossolanamente con l’aiuto di un cutter e sbollentarli in acqua salata per 1 minuto, quindi raffreddarli immediatamente in acqua e ghiaccio.
Per comporre il piatto: in una bacinella unire il miglio, 100 g di ceci già cotti, i broccoletti, il prezzemolo tritato, la scorza di 1 limone grattugiata, 30 g di uvetta e 50 g di mandorle. Condire l’insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolare bene il tutto per insaporire.