Insalata di Miglio e Cous-Cous di Broccoletti

Ingredienti per 4 persone

 

200 g di miglio

4 dl di acqua

200 g di broccoletti

30 g di uvetta sultanina

50 g di mandorle a filetti

100 g di ceci cotti

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo tritato

0,5 dl di olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 

Sciacquare 200 g di miglio sotto acqua corrente e cuocerlo coperto in 4 dl di acqua leggermente

salata per 20 minuti. Togliere dal calore, lasciarlo intiepidire e sgranarlo con una forchetta. Mondare 200 g di  broccoletti, tagliarli grossolanamente con l’aiuto di un cutter e sbollentarli in acqua salata per 1 minuto, quindi raffreddarli immediatamente in acqua e ghiaccio.

 

Per comporre il piatto: in una bacinella unire il miglio, 100 g di ceci già cotti, i broccoletti, il prezzemolo tritato, la scorza di 1 limone grattugiata, 30 g di uvetta e 50 g di mandorle. Condire l’insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolare bene il tutto per insaporire.

Piattoforte

Ricetta in breve 04.02.2015

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