antipasti

Insalata di barbabietole, spinacini e pompelmi

insalata di barbabietole, spinaci, pompelmo
  • RSI
Di: Silvio Galizzi 

Per preparare l’insalata di barbabietole, spinacini e pompelmi:

  1. Pelare 2 barbabietole e tagliarle a fette sottili. Pelare a vivo i pompelmi e ricavarne dei filetti, mentre dalle bucce ricavarne il succo spremendole.

  2. In una ciotola unire il succo, 100 g di panna acida e amalgamare il tutto con dell’olio extravergine di oliva.

  3. Aggiustare di sale e pepe, condire leggermente 100 g di spinacini freschi con la salsa.

Per comporre il piatto:

  1. Disporre nel piatto la barbabietola e gli spicchi di pompelmo alternandoli, creando un cerchio.

  2. Disporre gli spinacini al centro del piatto, dentro il cerchio di barbabietole e pompelmo.

  3. Finire condendo con il resto della salsa.

48:06

Piattoforte

RSI Food 03.03.2015, 18:10

03:11

Ricetta in breve 03.03.2015

RSI Food 04.03.2015, 10:33

  • Pranzo
  • Cena