INGREDIENTI:
• Verdure
• 400 g cavoletti bruxelles
• 2 mele verdi
• 50 g pinoli sgusciati
• 20 g burro
• 5 g zucchero
• Insalata
• 80 g pancetta affumicata
• 60 g pecorino dolce
• 0,8 dl olio extra vergine di oliva
• 1 limone
• quanto basta sale e pepe
Gallery_Title_recipe_13994
Per la preparazione delle verdure: pulire ed affettare sottilmente 400 g di cavoletti di bruxelles. In una padella tostare leggermente 50 g di pinoli sgusciati e conservarli. Affettare a fettine 2 mele verdi. In una padella caramellare leggermente 5 g di zucchero, unire 20 g di burro e le mele affettate e cuocere a fuoco vivo per 1 minuto. Per la preparazione dell’insalata: spremere il succo di 1 limone e versarlo in una bacinella unitamente ai cavoletti affettati, 0,6 dl di olio extra vergine di oliva. Insaporire il tutto con il sale. Tagliare a dadini 80 g di pancetta affumicata e rosolarla in padella con ulteriori 0,2 dl di olio extra vergine di oliva. Con l’aiuto di un pelapatate ridurre a scaglie 60 g di pecorino dolce. Versare nella bacinella tutti gli ingredienti amalgamandoli con cura. Servire.