antipasti

Insalata di cavolo cappuccio - Kabissalat

Il Gürbetal, nel cantone di Berna, è la regione svizzera del cavolo, dove è possibile gustarlo crudo (in insalate come questa), cotto o fermentato sotto forma di crauti.

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  • Courtesy: Andie Pilot – Helvetickitchen
Di: Andie Pilot – Helvetickitchen 
  1. Affetta finemente il cavolo a mano o con un’affettatrice o una mandolina.

  2. Cospargi di sale e semi di cumino e mescola. Versa sopra dell’acqua bollente fino a coprire il cavolo. Lascia riposare per 15 minuti.

  3. Nel frattempo, prepara il condimento. Sbatti insieme la senape, l’aceto, il sale e il pepe, poi aggiungi lentamente l’olio continuando a sbattere.

  4. In una padella media, friggere la pancetta fino a renderla croccante, quindi toglierla dalla padella.

  5. Friggere il pane a cubetti nel grasso della pancetta fino a renderlo croccante e dorato, quindi toglierlo dalla padella.

  6. Abbassare la fiamma e friggere lentamente le cipolle fino a renderle trasparenti.

  7. Scolare il cavolo e scuotere bene l’acqua. Aggiungere il condimento, la pancetta, il pane e le cipolle e mescolare bene.

Suggerimento
Se lo si desidera, è possibile aggiungere anche 2 mele grattugiate.

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Insalata di cavolo cappuccio - Kabissalat

RSI New Articles 14.10.2025, 16:24

  • Courtesy: Andie Pilot – Helvetickitchen
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