Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Media
Insalata di farro con zucca e finocchio
Preparazione 50 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 600.0 g Zucca
  • 2.0 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 2.0 Finocchi tagliati
  • 1.0 Spicchio di aglio tritato finemente
  • 50.0 g Noci
  • 200.0 g Farro perlato
  • 20.0 g Grana o formaggio di capra duro
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • Succo di mezzo limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Riscaldare il forno 190°C.
  2. Sbucciare la zucca, tagliare a metà e privatela dei semi, tagliatela a cubetti da 1,5 cm e disporre in una pirofila.
  3. Unire due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale pepe e mescolare in modo da insaporire uniformemente la zucca, mettere in forno.
  4. Tagliare il finocchio in 6 o 8 spicchi, mettere da parte i rametti verdi.
  5. Dopo 15 minuti, aggiungere il finocchio e dell'aglio nella pirofila, mescolare con la zucca completare con un altro cucchiaio di olio.
  6. Cuocere per altri 20 minuti, fino a quando le verdure non sono tenere e iniziano a caramellare.
  7. Cospargere con le noci e cuocere altri 8-10 minuti.
  8. Alla fine le verdure saranno tenere e dorate, mentre le noci saranno tostate e fragranti.
  9. Per servire l'insalata come piatto freddo fate raffreddare completamente le verdure se volete servire calda unite le verdure al farro subito dopo averle tolte dal forno.
  10. Cuocere il farro in acqua bollente salata, lasciando leggermente al dente.
  11. Scolare bene e far raffreddare leggermente.
  12. Mescolare con le verdure al forno, le noci, nella pirofila, l'olio extravergine di oliva rimasto il succo di limone, il formaggio, il prezzemolo e rametti di finocchio che avrete lasciato da parte.
  13. Assaggiare, insaporire con sale pepe.
  14. Grattugiare altro formaggio e servire caldo o freddo.

Insalata di farro con zucca e finocchio

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