Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Insalata di pasta con zucchine fiorite, melanzane e semi di zucca
Preparazione 30 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 350.0 g Pasta corta
  • 400.0 g Zucchine novelle con fiore
  • 1.0 Cipollotto verde
  • 1.0 Ciuffo di basilico
  • 1.0 Ciuffo di erba cipollina
  • 4.0 cucchiaio Semi di zucca
  • 100.0 g Insalatina novella
  • 50.0 g Scaglie di Sbrinz
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • un pizzico di Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Staccare i fiori dalle zucchine e tagliarli per il lungo a striscioline. Affettare tutto il cipollotto eliminando la parte verde. Tagliare le zucchine diagonalmente a fette non troppo sottili, quindi passarle in padella per qualche minuto assieme al cipollotto, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio di acqua.

In un boccale frullare una manciata di foglie di basilico e 1 ciuffo di erba cipollina tagliata grossolanamente con ½ bicchiere di olio extravergine di oliva, quindi filtrare il tutto ottenendo un olio profumato ed aromatico e tenerlo da parte.

In una padella antiaderente tostare i semi di zucca con un pizzico di sale fino a quando cominceranno a dorare e risulteranno croccanti.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla, fermare rapidamente la cottura sotto acqua corrente, scolare bene la pasta, trasferirla in una bacinella e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi.

Aggiungere alla pasta le zucchine e i cipollotti e solo prima di servine unirvi i fiori, le scaglie di sbrinz, i semi di zucca tostati, le foglie di insalatina novella, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi condire il tutto con un filo di olio aromatizzato al basilico ed erba cipollina.

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