Insalata di trota affumicata, uva rossa e mela verde

INGREDIENTI:

Insalata:

• 200 g di trota affumicata (ev. salmone affumicato)

• 150 g di uva rossa

• 80 g di crescione (o altre insalate di stagione)

• 1 finocchio

• 1 mela rossa

Condimento:

• 3 cucchiai di blanc battu

• Scorza di ½ limone

• 2 cucchiai di succo di limone

• 4 cetrioli sottaceto

• 1 cucchiaio e ½ di capperi

• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

• Sale

• Pepe

Per la preparazione dell'insalata di trota affumicata, uva rossa e mela verde: tagliare 200 g di trota affumicata a bocconcini. Lavare 150 g di uva, 80 g di crescione, tagliare 1 finocchio a fette sottili e 1 mela rossa a bastoncini. In una bacinella unire 2 cucchiai di succo di limone, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e mescolare. A seguire, unire 1 cucchiaio e ½ di capperi precedentemente tritati, la scorza di ½ limone, 4 cetriolini anch'essi precedentemente tritati, 3 cucchiai di blanc battu, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Al condimento aggiungere la trota affumicata, i finocchi, la mela e mescolare il tutto. Impiattare adagiando l'insalata al centro del piatto e terminare decorando con le foglie di crescione.

Gallery_Title_recipe_25542

Potrebbe interessarti