Insalata tiepida di pasta con salmone, finocchio e agrumi

Ingredienti per 4 persone

 

350 g di pasta corta

300 g di filetto di salmone già pulito

1 finocchio

1 limone non trattato

½ arancia non trattata

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.  Intanto, mondare e tagliare a julienne il finocchio, quindi condirlo con sale, pepe, l’erba cipollina, la scorza e il succo di limone e arancia e olio extravergine di oliva. Mescolare e tenere da parte.

Tagliare il salmone a cubetti e rosolare il tutto in una padella antiaderente molto calda con un filo di olio extravergine di oliva per qualche istante. Salare, pepare e tenere da parte in caldo.

Scolare la pasta, unirla in una bacinella al finocchio marinato, mescolare il tutto e aggiustare di sale e pepe, quindi impiattare terminando con i cubetti di salmone ancora caldi.

Potrebbe interessarti