Lavare ed asciugare150 g di formentino. Lavare e mondare 2 mazzi di rucola conservando le foglie intere. Tagliare a metà 16 pomodori cherry. Sbucciare 4 kiwi e tagliarli a fette.
Eliminare i semi di ½ melone e con uno scavino ottenere delle palline.
Tagliare a quadretti 250 g di mozzarella di bufala.
Affettare finemente 4 fette da 30 g di prosciutto crudo e rosolarlo in padella senza l’aggiunta di grassi. Una volta rosolato irrorarlo con 0,3 dl di aceto balsamico.
Disporre al centro di un grande piatto piano il formentino e la rucola, cospargere l’insalata con il prosciutto crudo, 20 olive nere denocciolate e la mozzarella a quadretti.
Ai lati dell’insalata disporre i pomodori cherry, le fette di kiwi e le palline di melone.
Condire l’insalata con 0,9 dl di olio extra vergine di oliva ed insaporire con sale e pepe.
Insalata variopinta 11.04.2011
RSI Food 18.04.2011, 10:20