Insalata variopinta

INGREDIENTI:

Insalata

• 150 g formentino

• 250 g mozzarella di bufala

• 4 x 30 g fette di prosciutto crudo

• 0,3 dl aceto balsamico

• 0,9 dl olio extra vergine di oliva

• 2 mazzi rucola

• 16 pomodori cherry

• ½ melone

• 4 kiwi

• 20 olive nere denocciolate

• quanto basta sale e pepe

Per la preparazione dell’insalata: lavare ed asciugare150 g di formentino. Lavare e mondare 2 mazzi di rucola conservando le foglie intere. Tagliare a metà 16 pomodori cherry. Sbucciare 4 kiwi e tagliarli a fette. Eliminare i semi di ½ melone e con uno scavino ottenere delle palline. Tagliare a quadretti 250 g di mozzarella di bufala. Affettare finemente 4 fette da 30 g di prosciutto crudo e rosolarlo in padella senza l’aggiunta di grassi. Una volta rosolato irrorarlo con 0,3 dl di aceto balsamico. Disporre al centro di un grande piatto piano il formentino e la rucola, cospargere l’insalata con il prosciutto crudo, 20 olive nere denocciolate e la mozzarella a quadretti. Ai lati dell’insalata disporre i pomodori cherry, le fette di kiwi e le palline di melone. Condire l’insalata con 0,9 dl di olio extra vergine di oliva ed insaporire con sale e pepe.

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