INGREDIENTI:
• Involtini di wagyu beef e funghi enoki in salsa di soia (jap style):
• 12 fettine di wagyu beef oppure filetto di manzo o roast beef tagliato sottile per il lungo (come per carpaccio)
• 200 g di funghi enoki freschi
• 1 cucchiaino di amido di mais
• sale
• olio di arachidi per pennellare
• 1 cucchiaino di sesamo tostato per decorare
• Per la salsa:
• 1 cucchiaino di amido di mais
• 4 cucchiai di salsa di soia leggera
• 4 cucchiai di salsa di soia densa
• 4 cucchiai di vino di riso (o vino dolce)
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Per la preparazione degli involtini di wagyu beef: Togliere 12 fettine di carne wagyu beef dal frigorifero mezz’ora prima della cottura. Pulire 200 g di funghi enoki tagliando di netto l’estremità finale. Sciacquare velocemente sotto l’acqua e asciugare. Sistemare le fettine di carne sul tagliere, pennellarle con pochissimo olio di arachidi e spolverarle leggermente con 1 cucchiaino di amido di mais e un pizzico di sale. Sistemare al centro un mazzetto di funghi e avvolgere gli involtini. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta d’olio e rosolare gli involtini per pochi minuti finché saranno ben scottati esternamente ma ancora morbidi all’interno. Togliere gli involtini dalla padella, sistemarli in un piatto di portata e tenerli in caldo in forno a 100 °C. In una ciotolina sciogliere 1 cucchiaino di amido di mais con 1 cucchiaio d’acqua. Unire 4 cucchiai di salsa di soia leggera, 4 cucchiai di salsa di soia densa e 4 cucchiai di vino di riso (o vino dolce) e mescolare. Versare il composto ottenuto nella stessa padella degli involtini, ancora calda, e sfumare sul fuoco per ridurre la salsa. Versare la salsa densa sugli involtini e servire decorando con del sesamo tostato.
