In una ciotola, con le mani, mischiare farina, nocciole, cacao e burro schiacciando quest’ultimo con i polpastrelli il burro e creando un composto bricioloso.
Aggiungere zucchero, zucchero vanigliato, un pizzico di sale, il caffè solubile e mescolare con un mestolo.
Aggiungere quindi l’uovo e impastare con le mani. Non lavorare l’impasto troppo a lungo. Coprire con pellicola trasparente e riposare in frigo per circa 1 ora.
Prelevare l'impasto in piccoli pezzi, formare dei salsicciotti lunghi circa 6-7cm e fare più pressione per assottigliare i lati. Posare su una leccarda da forno ricoperta di carta e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
Una volta freddi, spolverare con abbondante zucchero a velo.
CHdolci
Kipferl al cacao
Ricetta per
Per circa 50 pezzi
30 minTempo di preparazione
1 h e 40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
250 grFarina 00
50 grCacao amaro
100 grNocciole
200 grBurro
1⁄2 cucchiainiCaffè solubile
120 grZucchero
1 bustineZucchero vanigliato
pizzicoSale
1 Uovo
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