Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
Kipferl al cacao
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 50 pezzi
  • 250.0 g Farina 00
  • 50.0 g Cacao amaro
  • 100.0 g Nocciole
  • 200.0 g Burro
  • 0.5 cucchiaino Caffè solubile
  • 120.0 g Zucchero
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
  • un pizzico di Sale
  • 1.0 Uovo
Procedimento
  1. In una ciotola, con le mani, mischiare farina, nocciole, cacao e burro schiacciando quest’ultimo con i polpastrelli il burro e creando un composto bricioloso.
  2. Aggiungere zucchero, zucchero vanigliato, un pizzico di sale, il caffè solubile e mescolare con un mestolo.
  3. Aggiungere quindi l’uovo e impastare con le mani. Non lavorare l’impasto troppo a lungo. Coprire con pellicola trasparente e riposare in frigo per circa 1 ora.
  4. Prelevare l'impasto in piccoli pezzi, formare dei salsicciotti lunghi circa 6-7cm e fare più pressione per assottigliare i lati. Posare su una leccarda da forno ricoperta di carta e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
  5. Una volta freddi, spolverare con abbondante zucchero a velo.

Potrebbe interessarti