In una ciotola montare con delle fruste elettriche il burro, lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia fino a quando non sarà bello spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e le mandorle quindi impastare a mano velocemente, fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo. Coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno 1 ora.
Prelevare l’impasto dal frigo e dividere il panetto in piccole porzioni di circa 10 g. Lavorandoli poco con le mani, formare dapprima un salsicciotto, quindi piegarlo dandogli una forma di mezzaluna. Disporre su una leccarda coperta di carta da forno, distanziando i biscotti l’uno dall’altro quindi riporre la teglia in frigo per circa 15 minuti. Cuocere in forno statico a 175°C per circa 10-12 minuti.
Una volta cotti, lasciar raffreddare per 2 minuti quindi spolverare con abbondante zucchero a velo.
CH
dolci
Kipferl alla vaniglia (Vanillekipferl)
- Inverno
- Colazione
- Brunch
- Merenda
- Natale
Ricetta per
Per circa 60 pezzi
20 min Tempo di preparazione
1 h e 50 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
200 gr
Burro a temperatura ambiente
90 gr
Zucchero a velo
pizzico
Sale
2 cucchiai
Essenza di vaniglia (o 1 bacca di vaniglia)
220 gr
Farina 00
120 gr
Mandorle macinate
Di: