Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Läckerli al miele di castagno
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 30 pezzi
  • 100.0 g Miele di castagno
  • 200.0 g Zucchero di canna
  • 100.0 g Canditi d’arancia
  • 250.0 g Farina 00
  • 50.0 g Nocciole tritate
  • 50.0 g Mandorle tritate
  • 50.0 g Acqua
  • 1.0 cucchiaino Lievito in polvere
  • 2.0 cucchiaino Cannella
  • un pizzico di Noce moscata
  • un pizzico di Sale
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Scorza di limone
Per la glassa:
  • 50.0 g Zucchero a velo
  • 10.0 g Acqua
Procedimento
  1. In un pentolino sciogliere il miele con lo zucchero. Una volta sciolto il mix di zucchero e miele, inserire cannella, noce moscata e scorze. Lasciar intiepidire.
  2. In una ciotola unire farina, lievito, mandorle, nocciole, arance candite e sale. Aggiungere la miscela di miele e aromi e impastare con le mani (o con un’impastatrice dal gancio a foglia). Con un matterello, stendere il panetto ad uno spessore di 1 cm, cercando di mantenere una forma quadrata/rettangolare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti.
  3. Sfornare, lasciar intiepidire quindi spennellare con la glassa, ottenuta mischiando zucchero a velo e acqua.
  4. Una volta freddi tagliare a piacere.

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