Per preparare la crema bianca:
Ammollare gli anacardi in acqua tiepida per almeno 20 minuti, quindi scolarli e riunirli in un cutter, o robot da cucina, con il latte di mandorla, lo sciroppo di agave, l’olio di cocco, il succo di lime e la sua scorza e frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
Foderare uno stampo da torta, o uno stampo a piacere, con carta da forno, e versarvi il composto a base di anacardi distribuendolo uniformemente.
Lasciare riposare in congelatore per 4 ore.
Per preparare la crema ai lamponi:
Con un mixer a immersione frullare i lamponi e passarli attraverso un colino per ottenere una coulis.
Ammollare gli anacardi in acqua tiepida per almeno 20 minuti, quindi scolarli e riunirli in un cutter, o robot da cucina, con il latte di mandorla, lo sciroppo di agave, l’olio di cocco e la coulis di lamponi.
Estrarre dal congelatore lo stampo con la crema bianca, versarvi sopra il composto distribuendolo uniformemente, ottenendo un secondo strato.
Aggiungere i lamponi tenuti interi e lasciare riposare in frigorifero per 4 altre ore.
Per preparare la base:
Ammollare i datteri per almeno 1 ora, quindi scolarli e frullarli fino a ottenere una polpa, riunirla in una ciotola e lavorarla con la granella di mandorle e l’olio di cocco. Lasciare riposare la farcia per almeno 15 minuti in frigorifero.
Estrarre dal congelatore lo stampo con le due creme, bianca e ai lamponi, e aggiungere un terzo strato versandovi il composto e distribuendolo uniformemente.
Lasciare riposare ancora in congelatore per 2-3 ore. Quindi aggiungere uno strato di mandorle tostate e riporlo nuovamente in congelatore.
Per comporre il piatto:
Sfoderare le cheesecake dagli stampi e appoggiarle su un piatto da portata guarnendo con della frutta fresca di stagione a piacere e le sue coulis.
La finta cheesecake
RSI Food 21.07.2021, 14:11
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