Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
La mè resümada cui ciambell dal grott
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Ciambelle:
  • 500.0 g Farina
  • 150.0 g Zucchero
  • 3.0 Uova
  • 150.0 g Burro fuso
  • 1.0 cucchiaio Miele di castagno
  • 1.0 Bustina di lievito per dolci
  • 1.0 cucchiaio Semi di anice
  • 1.0 cucchiaio Semi di cumino
Resümada:
  • 5.0 Tuorli d'uovo
  • 3.0 Albumi montati a neve
  • 50.0 g Zucchero
  • 1.0 dl Vino rosso
Procedimento

Per preparare le ciambelline: sbattere le uova con lo zucchero, il miele, il burro fuso, i semi di anice e di cumino. Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo formare dei tronchetti del diametro di 1 cm e lunghi circa 25 cm, quindi avvicinare le due estremità di ogni tronchetto formando la classica forma a ciambella. Disporre le ciambelle ben distanziate su una leccarda foderata con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Per preparare la resümada: in una ciotola unire e mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e il vino rosso, quindi montare il tutto a bagnomaria sino ad ottenere un composto liscio e cremoso, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Montare gli albumi a neve ben fermi ed incorporarli delicatamente al composto di tuorli e vino rosso con una frusta, sino ad ottenere un crema leggera e spumosa.

Servire le ciambelline accompagnandole con la resümada a parte.

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