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La zucca del mio giardino

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La zucca del mio giardino
Di: Paolo Loraschi

Per preparare i friabili nocciole e cacao:

  1. Nella ciotola della planetaria unire le nocciole macinate, lo zucchero, la farina e il cacao.

  2. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e miscelare il tutto con l’apposito gancio a foglia della planetaria fino a ottenere una “polvere”. Disporre la sabbia ottenuta all’interno di forme in silicone del diametro di circa 6 cm.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti circa.

Per preparare la polpa di zucca:

  1. In una casseruola sciogliere il burro con lo zucchero e la cannella in polvere, aggiungere la zucca pulita e tagliata precedentemente a piccoli cubetti.

  2. Portare a cottura il tutto per circa 6 minuti a fuoco lento, fino a quando i cubetti di zucca risulteranno teneri e ben cotti.

Per preparare la mousse di zucca:

  1. Pesare 160 g di polpa di zucca e frullarla con un mixer a immersione.

  2. In una ciotola montare leggermente i tuorli d’uovo con lo zucchero, far sciogliere la gelatina precedentemente strizzata bene e unirla ai tuorli e zucchero.

  3. Aggiungere la polpa di zucca e, alla fine, incorporare il tutto nella panna leggermente montata.

Per preparare la ghiaccia 29:

  1. In un pentolino portare a leggero bollore il latte con il glucosio, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in abbondante acqua fredda e di seguito strizzata.

  2. Aggiungere il composto caldo direttamente sul cioccolato a cui è stato già aggiunto il colorante arancione. Mixare il tutto per almeno 2 minuti.

Per preparare le zucche:

  1. Con l’aiuto di un sac à poche posizionare circa 60 g di mousse di zucca su dei pezzi di pellicola trasparente e chiudere come fosse un sacchettino, andando a creare delle piccole venature simili alla struttura tipica delle zucche.

  2. Riporre in congelatore le piccole zucche per almeno 4 ore.

Per ghiacciare e decorare:

  1. Liberare le zucche dalla pellicola. Scaldare la ghiaccia arancione a bagnomaria o al microonde e portarla a 29°C.

  2. Immergere le piccole zucche all’interno della ghiaccia, lasciarle scolare leggermente e disporle sopra i friabili alle nocciole e cacao.

  3. Con della massa di zucchero verde, creare il classico picciolo e decorare ogni zucca.