Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 12 h e 20 min
Difficoltà Facile
Latte di mandorle
Preparazione 20 min Tempo totale 12 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
8 dl di latte di mandorle
  • 200.0 g Mandorle
  • 800.0 g Acqua
  • q.b. Miele (o dolcificante a piacere)
Procedimento
  1. In una ciotola capiente inserire le mandorle e l’acqua, lasciare in ammollo almeno 12 ore.
  2. Aggiungere un po’ di miele o un dolcificante a piacere. Frullare molto bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Filtrare il composto ottenuto attraverso un colino a maglie strette o un canovaccio pulito, se necessario filtrare una seconda volta. Travasare il liquido in un contenitore pulito e chiudere bene.

Il latte di mandorle di conserva 3-4 giorni in frigorifero. Prima di servirlo scuotere il contenitore.

Potrebbe interessarti