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Le barrette energetiche di Piff

Le barrette energetiche di Piff
Di: Giuseppe Piffaretti 

Per preparare l’èclat de Gavotte:

  1. In una ciotola versare 25 g di latte e unirvi 30 g di zucchero, 30 g di burro, 30 g di farina, 50 g di uova, un pizzico di sale e 1 bustina di zucchero vanigliato.

  2. Mixare il tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto omogeneo, coprire con della pellicola e conservare in frigorifero fino al giorno dopo.

  3. Trascorso il tempo, su una placca rivestita di carta da forno stendere uno strato fine, ma regolare, di composto e cuocere in forno preriscaldato a 230°C.

  4. Appena si colorano i bordi, togliere dal forno e arrotolare attorno a una cannetta per cannoncini.

  5. Lasciare raffreddare completamente. I cannoncini devo risultare croccanti.

Per preparare la paste delle barrette:

  1. In un pentolino sciogliere 40 g di burro con 40 g di miele.

  2. Intanto, in una bacinella unire 55 g di éclats de gavottes spezzettato con le mani, 100 g di frutta secca e 20 g di albicocche.

  3. Unire il burro e miele, 2 cucchiai di olio di semi e mischiare bene, da ultimo, aggiungere anche 50 g di cioccolato fondente tritato e mescolare nuovamente fino a ottenere una pasta omogenea.

  4. Aiutandosi con un cucchiaio, riempire delle forme di silicone, pressare bene e cuocere a 180°C per 20 minuti.

  5. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente le barrette prima di toglierle dallo stampo.

  6. Nel frattempo, in un pentolino a bagnomaria sciogliere 100 g di cioccolato bianco al caramello, quando le barrette sono fredde immergerle fino a metà nel cioccolato e lasciarle riposare su una teglia rivestita di carta da forno.

59:48

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