Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 24 h e 30 min
Difficoltà Facile
Le barrette energetiche di Piff
Preparazione 30 min Tempo totale 24 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
Ricetta per 12 mini barrette
Èclat de Gavotte:
  • 25.0 g Latte
  • 30.0 g Burro
  • 30.0 g Zucchero
  • 30.0 g Farina
  • 50.0 g Uova
  • un pizzico di Sale
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
Pasta delle barrette:
  • 100.0 g Frutta secca tritata grossolanamente (noci, mandorle, nocciole, pistacchi)
  • 180.0 g Muesli
  • 20.0 g Albicocche secche tritate
  • 55.0 g Éclats de gavottes rotti in scaglie
  • 40.0 g Burro
  • 2.0 g Sale
  • 2.0 cucchiaio Olio di semi
  • 40.0 g Miele liquido
  • 50.0 g Cioccolato fondente tritato
Procedimento

Per preparare l’èclat de Gavotte: in una ciotola versare 25 g di latte e unirvi 30 g di zucchero, 30 g di burro, 30 g di farina, 50 g di uova, un pizzico di sale e 1 bustina di zucchero vanigliato. Mixare il tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un composto omogeneo, coprire con della pellicola e conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Trascorso il tempo, su una placca rivestita di carta da forno stendere uno strato fine, ma regolare, di composto e cuocere in forno preriscaldato a 230°C. Appena si colorano i bordi, togliere dal forno e arrotolare attorno a una cannetta per cannoncini. Lasciare raffreddare completamente. I cannoncini devo risultare croccanti.

Per preparare la paste delle barrette: in un pentolino sciogliere 40 g di burro con 40 g di miele. Intanto, in una bacinella unire 55 g di éclats de gavottes spezzettato con le mani, 100 g di frutta secca e 20 g di albicocche. Unire il burro e miele, 2 cucchiai di olio di semi e mischiare bene, da ultimo, aggiungere anche 50 g di cioccolato fondente tritato e mescolare nuovamente fino a ottenere una pasta omogenea. Aiutandosi con un cucchiaio, riempire delle forme di silicone, pressare bene e cuocere a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente le barrette prima di toglierle dallo stampo.

Nel frattempo, in un pentolino a bagnomaria sciogliere 100 g di cioccolato bianco al caramello, quando le barrette sono fredde immergerle fino a metà nel cioccolato e lasciarle riposare su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuochi d'artificio

Le ricette in breve 21.03.16

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