Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
qualche spicchio di aglio
sale
pepe
Pelare 3 melanzane con un pelapatate e tagliarle a fette. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e, quando ben caldo, arrostirvi le fette di melanzana. Una volta dorata, adagiare le fette di melanzana su un piatto con carta da cucina, asciugarle per bene e lasciarle intepidire. Intanto, preparare un trito a base di spicchi di aglio e foglie di basilico fresco e mescolarlo bene con un goccio di olio extravergine di oliva.
Adagiare le melanzane in un piatto e condirle cospargendo il trito sulle fette, aggiungere un altro goccio di olio extravergine di oliva e insaporire con sale, pepe e spezie a piacimento. Servire le melanzane anche fredde.

Grigliata party
Cuochi d'artificio 03.06.2016, 16:55
Le ricette in breve 03.06.16
RSI Le ricette 07.06.2016, 10:41