INGREDIENTI:
• Ingredienti per 26 biscotti
• 225 g farina
• 40 g zucchero di canna chiaro
• 50 g mandorle a lamelle
• 1,2 dl panna acida
• 0,2 dl latte
• ½ bustina lievito per dolci
• ½ bustina vanillina
• 1 uovo
• 1 albume
• 1 pizzico sale
Gallery_Title_recipe_14564
Per la preparazione dei biscotti russi: preriscaldare il forno a 180°. In una bacinella mescolare 1 uovo con 1,2 dl di panna acida, 0,2 dl di latte e ½ bustina di vanillina. Unire 225 g di farina con ½ bustina di lievito per dolci, 40 g di zucchero di canna chiaro ed 1 pizzico di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme (otterremo un impasto simile alla frolla morbida). Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero. Con l’aiuto di un mattarello e su un piano leggermente infarinato, stendere l’impasto fino allo spessore di circa 1 cm e con uno stampino a forma di cuore ricavarne dei biscotti. Trasferire i biscotti in una teglia ricoperta da carta forno, spennellarli con 1 albume sbattuto e ricoprirli con 50 g di mandorle a lamelle. Cuocerli in forno per circa 15 minuti fin quando risulteranno ben dorati. Sfornare e servire freddi.