Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 2 h
Difficoltà Facile
Liquore all'uovo
Preparazione 30 min Tempo totale 2 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
Per circa 2 litri
  • 1.0 L Latte intero
  • 700.0 g Zucchero
  • 8.0 Tuorli d'uovo
  • 1.0 Bacca di vaniglia
  • 2.0 dl Cognac
  • 2.0 dl Alcol puro a 95°
Procedimento
  1. Portare ad ebollizione il latte e la bacca di vaniglia. Lasciare raffreddare.
  2. Preparare una pentola e una ciotola adatte alla cottura a bagnomaria. L’acqua all’intero della pentola non deve toccare il fondo della ciotola. Prima di porre la ciotola sulla pentola, unire uova e zucchero e montare brevemente. Versarvi quindi il cognac, l’alcol e il latte raffreddato. Portare la ciotola sopra la pentola e porre il tutto su fuoco moderato: l’acqua del bagnomaria non deve bollire ma solo fremere. Con una frusta elettrica o a mano, continuare a mescolare senza mai fermarsi. Lo zucchero dovrà essere completamente sciolto e la crema leggermente più densa. Rimuovere la schiuma in superficie che potrebbe eventualmente formarsi. Lasciare raffreddare e riporre in bottigliette. Conservare in frigorifero e agitare bene prima di consumare.

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