Liquore all'uovo
Preparazione 30 min
Tempo totale 2 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Senza glutine
Senza lattosio
Procedimento
- Portare ad ebollizione il latte e la bacca di vaniglia. Lasciare raffreddare.
- Preparare una pentola e una ciotola adatte alla cottura a bagnomaria. L’acqua all’intero della pentola non deve toccare il fondo della ciotola. Prima di porre la ciotola sulla pentola, unire uova e zucchero e montare brevemente. Versarvi quindi il cognac, l’alcol e il latte raffreddato. Portare la ciotola sopra la pentola e porre il tutto su fuoco moderato: l’acqua del bagnomaria non deve bollire ma solo fremere. Con una frusta elettrica o a mano, continuare a mescolare senza mai fermarsi. Lo zucchero dovrà essere completamente sciolto e la crema leggermente più densa. Rimuovere la schiuma in superficie che potrebbe eventualmente formarsi. Lasciare raffreddare e riporre in bottigliette. Conservare in frigorifero e agitare bene prima di consumare.
Potete sfruttare gli albumi preparando i nostri amaretti, con la ricetta che trovate qui: Amaretti ticinesi