Lonza di maiale alla senape con spiedini di verdure grigliate

INGREDIENTI:

Lonza di maiale alla senape:

• 4 fettine da 120 g di lonza di maiale

• 0,5 dl di vino bianco

• 1 cucchiaio di senape

• 3 cucchiai di panna semigrassa

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 1 ciuffo di basilico fresco

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

• Sale

• Pepe

Spiedini di verdure grigliate:

• 2 melanzane

• 2 peperoni

• Salsa di soia

• Erbe aromatiche a piacimento

• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

• Pepe

• 1 rametto di rosmarino

• 1 spicchio di aglio

Per la preparazione della lonza di maiale alla senape: massaggiare 4 fettine di lonza di maiale con 1 cucchiaio di senape e lasciarle insaporire in frigorifero per almeno 10 minuti, a un massimo di 1 ora. Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldare 0,2 dl di olio extravergine di oliva e rosolarvi le fettine di lonza da entrambi i lati, a fuoco vivo. Dopo qualche minuto, aggiungere 0,2 dl di vino bianco, lasciarlo evaporare e continuare la cottura per altri 5-10 minuti a seconda dello spessore della carne. Quando la carne è pronta, toglierla dalla padella, adagiarla su un piatto da portata e conservarla in forno a 70°C fino al servizio. Nella stessa padella, aggiungere 1 cucchiaio di panna e 1 cucchiaio di succo di limone al fondo di cottura della carne, mescolare fino a ottenere una salsa omogenea e aggiustare di sale e pepe. Versare la salsa calda sulla carne e decorare con una foglia di basilico e qualche fogliolina di prezzemolo. Per la preparazione degli spiedini di verdure grigliate: lavare 2 melanzane e due peperoni. Tagliare i peperoni a cubetti e le melanzane a fette, quindi infilzare le verdure negli spiedini di legno. Pennellare il tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi grigliare gli spiedini in una bistecchiera ben calda per circa 10-15 minuti. Condire a piacimento con pepe, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino e un filo di salsa di soia. Per comporre il piatto: servire la lonza di maiale alla senape nappando con la propria salsa e accompagnare con gli spiedini di verdura.

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