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Luccioperca marinato con umeboshi, puntarelle e arance

  • Cena
Luccioperca marinato con umeboshi, puntarelle e arance
Di: Andrea Bertarini

Per la preparazione del luccioperca marinato con umeboshi:

  1. Pulire e deliscare 500 g di filetto di luccioperca e affettarlo molto finemente con l’aiuto di un coltello.

  2. Preparare una soluzione composta da 3 dl di vino bianco, 100 g di acidulato umeboshi, sale, pepe e 1 pezzetto di lemongras.

  3. Unire il composto alle fettine di luccioperca e lasciare marinare per 3-4 ore.

  4. Trascorso il tempo, scolare il pesce dalla marinata, asciugarlo e condire il tutto con un goccio di olio extravergine di oliva.

Per la preparazione delle puntarelle e arance:

  1. Pulire e tagliare 2 arance a vivo e ricavare il succo dall’arancia rimanente.

  2. Mondare e pulire 1 cespo di puntarelle, tagliarle in quattro e condirle con sale, cardamomo e il succo di arancia.

Per comporre il piatto:

  1. Posizionare il carpaccio marinato di luccioperca al centro del piatto e guarnire con le puntarelle e le fettine di arance tagliate e vivo.

Puntata del 17.11.2014 con Andrea Bertarini

in cucina con Francesca Margiotta e Andrea Bertarini

  • 17.11.2014
  • 16:10

Ricetta in breve 17.11.2014

  • 18.11.2014
  • 13:42