Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 4 h e 20 min
Difficoltà Facile
Luccioperca marinato con umeboshi, puntarelle e arance
Preparazione 20 min Tempo totale 4 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per il luccioperca marinato con umeboshi:
  • 500.0 g Filetto di luccioperca
  • 3.0 dl Vino bianco
  • 100.0 g Acidulato di umeboshi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino fresco
  • 1.0 Pezzo di lemongrass
per le puntarelle e arance:
  • 1.0 Cespo di puntarelle
  • 3.0 Arance
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Cardamomo
Procedimento

Per la preparazione del luccioperca marinato con umeboshi: pulire e deliscare 500 g di filetto di luccioperca e affettarlo molto finemente con l’aiuto di un coltello. Preparare una soluzione composta da 3 dl di vino bianco, 100 g di acidulato umeboshi, sale, pepe e 1 pezzetto di lemongras. Unire il composto alle fettine di luccioperca e lasciare marinare per 3-4 ore. Trascorso il tempo, scolare il pesce dalla marinata, asciugarlo e condire il tutto con un goccio di olio extravergine di oliva.

Per la preparazione delle puntarelle e arance: pulire e tagliare 2 arance a vivo e ricavare il succo dall’arancia rimanente. Mondare e pulire 1 cespo di puntarelle, tagliarle in quattro e condirle con sale, cardamomo e il succo di arancia.

Per comporre il piatto: posizionare il carpaccio marinato di luccioperca al centro del piatto e guarnire con le puntarelle e le fettine di arance tagliate e vivo.

Puntata del 17.11.2014 con Andrea Bertarini 

Ricetta in breve 17.11.2014 

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