Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Luganighetta di selvaggina croccante con porri, uvetta e pinoli
Preparazione 30 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
per i porri, uvetta e pinoli:
  • 2.0 Porri grandi
  • 1.0 dl Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30.0 g Uvetta passa
  • 20.0 g Pinoli tostati
per la luganighetta di selvaggina croccante:
  • 400.0 g Luganighetta di selvaggina (impasto a piacere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
per l'impiattamento:
  • q.b. Foglioline di erbe aromatiche
Procedimento

Per i porri, uvetta e pinoli: mondare 2 porri grandi, tagliarli a julienne, quindi saltarli in una padella ben calda con un goccio di olio extravergine di oliva. Lasciar cuocere i porri per qualche minuto, quindi, a fiamma alta, sfumare con 1 dl di vino bianco. Appena evaporato il vino, aggiustare di sale e pepe, aggiungere 30 g di uvetta passa ammollata in acqua e strizzata, 20 g di pinoli tostati e lasciar cuocere il tutto per almeno 15 minuti, fino a quando il porro risulterà morbido.

Per la luganighetta di selvaggina croccante: in una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva, quindi saltarvi 400 g di luganighetta fatta a bocconcini, fino a renderla bella croccante e abbrustolita.

Per l'impiattamento: comporre una base morbida di porri, uvetta e pinoli sul piatto e finire aggiungendo la luganighetta di selvaggina ben croccante e qualche foglia di erbetta aromatica a piacere che rinfreschi il dolciastro del porro.

Cuochi d'artificio 

Ricette in breve 25.09.2015 

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