dolci

Madeleine in conchiglia di cioccolato fondente

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Madeleine
Di: Paolo Loraschi

Per preparare le madeleine: in una ciotola unire le uova, il latte, lo zucchero cristallino, lo zucchero di canna, il miele, il sale e amalgamare bene il tutto senza montare. A questo punto, incorporare la farina precedentemente setacciata, il lievito in polvere e mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Incorporare in modo graduale e in diverse sessioni il burro fuso e ancora caldo a 50°C, quindi amalgamare e lasciare riposare il composto per almeno 4 ore in frigorifero. Trascorso il tempo, imburrare delle classiche forme da madeleine e riempirle con l’impasto aiutandosi con una sacca da pasticciere.

Cuocere il forno preriscaldato a 210°C per almeno 10 minuti.

Per preparare le conchiglie di cioccolato: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel forno a microonde), versarlo all’interno di stampi a forma di conchiglia (che siano della stessa larghezza delle forme da madeleine), capovolgere in modo da creare un fine strato di cioccolato all'interno delle forme e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, staccare le conchiglie di cioccolato dalle forme e con queste, decorare le madeleine.