Cuochi d'artificio

Manzo all’olio con polenta

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Manzo all’olio con polenta

Cuochi d'artificio 11.04.2011, 11:34

Di: Laura Bottani-Villa 

INGREDIENTI:

Manzo all’olio

• 1 kg scamone di manzo

• 10 g pangrattato

• 2,5 dl olio extra vergine di oliva

• 2 filetti acciuga

• 1 ciuffo prezzemolo

• 2 spicchi aglio

• quanto basta acqua

• quanto basta sale

Polenta

• 300 g farina gialla

• 1,5 l acqua

• quanto basta sale

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Per la preparazione del manzo all’olio: con l’aiuto di un coltello effettuare dei buchi in 1 kg di scamone di manzo ed inserirvi i filetti di acciuga. Trasferire la carne in una pentola, unire 2,5 dl di olio extra vergine di oliva e acqua fredda fino a coprirla. Insaporire leggermente con il sale e cuocere coperto a fuoco dolce per circa 2 ore. Sfogliare 1 ciuffo di prezzemolo e tritarlo unitamente a 2 spicchi di aglio. Unire il trito alla carne e lasciar insaporire. A cottura ultimata togliere la carne dalla pentola e ridurre il fondo di cottura aggiungendo 10 g di pangrattato. Tagliare la carne a fette e servirla accompagnata dal fondo di cottura e la polenta. Per la preparazione della polenta: in una pentola portare ad ebollizione 1,5 l di acqua salata, rimestando versare a pioggia 300 g di farina gialla, mescolare con cura e portare la polenta a cottura cuocendola a fuoco medio. Servire come accompagnamento al manzo all’olio.