INGREDIENTI:
• Manzo all’olio
• 1 kg scamone di manzo
• 10 g pangrattato
• 2,5 dl olio extra vergine di oliva
• 2 filetti acciuga
• 1 ciuffo prezzemolo
• 2 spicchi aglio
• quanto basta acqua
• quanto basta sale
• Polenta
• 300 g farina gialla
• 1,5 l acqua
• quanto basta sale
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Per la preparazione del manzo all’olio: con l’aiuto di un coltello effettuare dei buchi in 1 kg di scamone di manzo ed inserirvi i filetti di acciuga. Trasferire la carne in una pentola, unire 2,5 dl di olio extra vergine di oliva e acqua fredda fino a coprirla. Insaporire leggermente con il sale e cuocere coperto a fuoco dolce per circa 2 ore. Sfogliare 1 ciuffo di prezzemolo e tritarlo unitamente a 2 spicchi di aglio. Unire il trito alla carne e lasciar insaporire. A cottura ultimata togliere la carne dalla pentola e ridurre il fondo di cottura aggiungendo 10 g di pangrattato. Tagliare la carne a fette e servirla accompagnata dal fondo di cottura e la polenta. Per la preparazione della polenta: in una pentola portare ad ebollizione 1,5 l di acqua salata, rimestando versare a pioggia 300 g di farina gialla, mescolare con cura e portare la polenta a cottura cuocendola a fuoco medio. Servire come accompagnamento al manzo all’olio.