Per preparare lo sciroppo di zucchero: in un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare il tutto prima dell’utilizzo.
Per preparare il marzapane da modellare: in un pentolino unire lo zucchero, l’acqua, il glucosio e portare il tutto a 122°C. A questo punto, versare il composto caldo a filo sulle mandorle macinate e amalgamare il tutto con una spatola. Stendere il composto su un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare completamente. Trasferire il composto freddo all’interno di un mixer e frullare a velocità media per almeno 2 minuti, aggiungere quindi circa 15 g di sciroppo di zucchero precedentemente preparato e proseguire a frullare fino a ottenere una consistenza omogenea.
Estrarre il marzapane dal mixer e amalgamare il tutto con le mani, avvolgere il panetto ottenuto in un foglio di pellicola alimentare e lasciare riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Per comporre il piatto: con le mani e molta fantasia creare dei soggetti di marzapane a piacere, quindi colorarli con dei pennelli o aerografi utilizzando i coloranti alimentari e, con il cioccolato fuso creare gli occhi.