Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Media
Marzapane creativo
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Media
Senza glutine
Ingredienti
Per 300 g
Per lo sciroppo di zucchero:
  • 10.0 g Zucchero
  • 10.0 g Acqua
Per il marzapane da modellare:
  • 180.0 g Zucchero
  • 60.0 g Acqua
  • 20.0 g Glucosio
  • 100.0 g Mandorle macinate finemente
  • q.b. Colori alimentari liquidi
  • q.b. Cioccolato bianco, al latte o fondente
Procedimento

Per preparare lo sciroppo di zucchero: in un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare il tutto prima dell’utilizzo.

Per preparare il marzapane da modellare: in un pentolino unire lo zucchero, l’acqua, il glucosio e portare il tutto a 122°C. A questo punto, versare il composto caldo a filo sulle mandorle macinate e amalgamare il tutto con una spatola. Stendere il composto su un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare completamente. Trasferire il composto freddo all’interno di un mixer e frullare a velocità media per almeno 2 minuti, aggiungere quindi circa 15 g di sciroppo di zucchero precedentemente preparato e proseguire a frullare fino a ottenere una consistenza omogenea.
Estrarre il marzapane dal mixer e amalgamare il tutto con le mani, avvolgere il panetto ottenuto in un foglio di pellicola alimentare e lasciare riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

Per comporre il piatto: con le mani e molta fantasia creare dei soggetti di marzapane a piacere, quindi colorarli con dei pennelli o aerografi utilizzando i coloranti alimentari e, con il cioccolato fuso creare gli occhi.

Ricetta in breve - Marzapane crativo 

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