Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Mele ripiene
Preparazione 15 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Mele
  • 30.0 g Uvetta
  • 40.0 g Amaretti
  • 1.0 Succo d'arancia
  • 1.0 Succo di limone
  • q.b. Cannella in polvere
  • 10.0 g Burro
  • 50.0 g Farina di nocciole
Procedimento
  1. Lavare e asciugare le mele, tagliarne le calotte e conservarle. Svuotare le mele estraendone la polpa delle mele con il coltellino. Eliminare dalla polpa semi e torsolo e tagliare a tocchetti il resto della polpa di mele. Bagnare subito con succo di limone la polpa di mele e l’interno delle mele scavate.
  2. In una ciotola inserire la polpa di mele e aggiungere l’uvetta, gli amaretti sbriciolati, la farina di nocciole, il burro e la cannella. Mescolare bene.
  3. Riempire le mele con il ripieno adagiarle in una pirofila e richiudere le mele con le calotte bagnare con il succo di arancia.
  4. Cuocere le mele in forno statico preriscaldato a 190°C per 25 minuti.

Servire tiepide.

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