Menu dei bambini

INGREDIENTI:

Chicken nuggets di pollo:

• 4 petti di pollo

• 2 uova

• 200 g di pangrattato

• Sale e pepe

• Farina

• Olio extravergine di oliva

• Maionese (facoltativa)

• Ketchup (facoltativa)

Patatine:

• 4 patate grosse

• Olio per friggere

Hamburger:

• 320 g di scamone di manzo tritato

• Sale

• Acqua

• Insalata di stagione

• 4 panini per hamburger

• 4 fette di formaggio Emmental

• Salsa rosa (facoltativa)

• Cetriolo (facoltativo)

Fondue al cioccolato con frutta mista:

• 200 g di cioccolato fondente a piacere

• 1 ananas fresco

• 2 banane

• 4 mandarini (o altri agrumi)

• Frutta secca a piacere (fichi, datteri, pere, albicocche, cachi, etc)

Per la preparazione dei chicken nuggets : Tagliare 4 petti di pollo a bocconcini, salare, pepare e infarinare. Sbattere due uova, passare i bocconcini di pollo nelle uova e poi in 200 g di pangrattato. Friggere i bocconcini di pollo in friggitrice o in pentola per 6 / 7 minuti a fuoco lento poi farli asciugare su carta da cucina. Accompagnare con maionese e ketchup. Per la preparazione delle patatine fritte: Pelare 4 grosse patate e tagliarle a pomme fritte, poi lasciarle sotto l’acqua corrente per 20 minuti. Asciugarle e friggerle nella friggitrice per 3-4 minuti a 150 gradi poi per un ulteriore minuto a 180°C. Per la preparazione degli hamburger: Impastare 320 g di scamone di manzo tritato con sale e un filo d’acqua, poi formare 4 hamburger. Cuocere la carne in una padella con dell’olio extravergine di oliva per 4 o 5 minuti. Scaldare nel forno 4 panini per hamburger per alcuni minuti, poi quando sono caldi toglierli dal forno e aprirli a metà. Adagiare su una metà del panino qualche foglia di insalata di stagione, un hamburger e una fetta di formaggio Emmental. Far sciogliere il formaggio nel forno per un paio di minuti a 150°C poi ricoprire con la seconda parte del pane. A piacimento aggiungere salsa rosa o cetrioli tagliati a fettine Per la preparazione della fondue al cioccolato con frutta mista : far sciogliere i 200 g cioccolato nell’apposito caquelon o in un bagnomaria. Lavare e tagliare la frutta a pezzetti. Infilzare la frutta su delle forchettine o degli spiedini e immergerla nel cioccolato, come fosse una fondue.

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