INGREDIENTI:
• Chicken nuggets di pollo:
• 4 petti di pollo
• 2 uova
• 200 g di pangrattato
• Sale e pepe
• Farina
• Olio extravergine di oliva
• Maionese (facoltativa)
• Ketchup (facoltativa)
•
• Patatine:
• 4 patate grosse
• Olio per friggere
•
• Hamburger:
• 320 g di scamone di manzo tritato
• Sale
• Acqua
• Insalata di stagione
• 4 panini per hamburger
• 4 fette di formaggio Emmental
• Salsa rosa (facoltativa)
• Cetriolo (facoltativo)
• Fondue al cioccolato con frutta mista:
• 200 g di cioccolato fondente a piacere
• 1 ananas fresco
• 2 banane
• 4 mandarini (o altri agrumi)
• Frutta secca a piacere (fichi, datteri, pere, albicocche, cachi, etc)
Per la preparazione dei chicken nuggets : Tagliare 4 petti di pollo a bocconcini, salare, pepare e infarinare. Sbattere due uova, passare i bocconcini di pollo nelle uova e poi in 200 g di pangrattato. Friggere i bocconcini di pollo in friggitrice o in pentola per 6 / 7 minuti a fuoco lento poi farli asciugare su carta da cucina. Accompagnare con maionese e ketchup. Per la preparazione delle patatine fritte: Pelare 4 grosse patate e tagliarle a pomme fritte, poi lasciarle sotto l’acqua corrente per 20 minuti. Asciugarle e friggerle nella friggitrice per 3-4 minuti a 150 gradi poi per un ulteriore minuto a 180°C. Per la preparazione degli hamburger: Impastare 320 g di scamone di manzo tritato con sale e un filo d’acqua, poi formare 4 hamburger. Cuocere la carne in una padella con dell’olio extravergine di oliva per 4 o 5 minuti. Scaldare nel forno 4 panini per hamburger per alcuni minuti, poi quando sono caldi toglierli dal forno e aprirli a metà. Adagiare su una metà del panino qualche foglia di insalata di stagione, un hamburger e una fetta di formaggio Emmental. Far sciogliere il formaggio nel forno per un paio di minuti a 150°C poi ricoprire con la seconda parte del pane. A piacimento aggiungere salsa rosa o cetrioli tagliati a fettine Per la preparazione della fondue al cioccolato con frutta mista : far sciogliere i 200 g cioccolato nell’apposito caquelon o in un bagnomaria. Lavare e tagliare la frutta a pezzetti. Infilzare la frutta su delle forchettine o degli spiedini e immergerla nel cioccolato, come fosse una fondue.
Menu dei bambini
RSI Food 17.01.2013, 11:16