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Meringhe

Meringhe
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  1. Con una frusta elettrica, montare gli albumi con 1/3 dello zucchero fino a quando cominciano a diventare fermi. Inserire quindi nuovamente 1/3 di zucchero e ottenere una massa lucida e ben ferma. Aggiungere infine il restante terzo e montare ancora qualche minuto.

  2. Versare gli albumi in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella chiusa, ricoprire una placca con carta da forno e creare su di essa le meringhe, facendo un movimento a zig-zag con la sacca. La lunghezza della meringa deve essere di circa 10 centimetri.

  3. Preriscaldare il forno a 120°C e cuocervi le meringhe nel ripiano centrale per circa 50 minuti - 1 ora. La meringa deve assumere un colore leggermente caramellato.

  4. Abbassare il forno a 100° e continuare la cottura delle meringhe per 2:30 - 3 ore, avendo cura di aprire la porta del forno di tanto in tanto per far uscire l'umidità. La cottura dipende dalle dimensioni della meringa: verificare provandone una, all'interno deve risultare completamente asciutta e friabile.

  5. A cottura ultimata lasciar raffreddare le meringhe in forno, con lo sportello leggermente aperto (potete aiutarvi incastrando il manico di un mestolo in legno).