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Merluzzo al vapore con panatura croccante e ceci all’arancia

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Merluzzo al vapore con panatura croccante e ceci all’arancia
Di: Christian Frapolli

Per la preparazione del merluzzo al vapore:

  1. Prendere i tranci di merluzzo, condirli con sale e pepe e cuocerli a vapore per circa 15-20 minuti a dipendenza dello spessore del pesce.

Per la preparazione dei ceci all’arancia:

  1. In una padella antiaderente mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere 4 filetti di acciughe sott’olio precedentemente sgocciolate, 1 spicchio d’aglio finemente tritato, la scorza di 1/2 arancia, il succo di 1 arancia, cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.

  2. Dopodiché aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco tritato, 1 peperoncino tagliato a tocchetti, 350 g di ceci in scatola precedentemente sgoggiolati e sciacquati sotto acqua corrente e lasciare cuocere il tutto per ulteriori 5 min.

Per la preparazione della panatura croccante:

  1. In una padella antiaderente unire un filo d’olio extravergine d’oliva portare a temperatura e aggiungere 150 g di pan grattato, 1 spicchio d’aglio in camicia, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e tostare il tutto per qualche minuto a fuoco moderato.

  2. A tostatura ultimata togliere l’aglio in camicia.

Per l’impiattamento:

  1. Prendere il trancio di merluzzo cotto al vapore, cospargerlo di panatura croccante e adagiarlo sui ceci all’arancia.

  2. Aggiungere un filo d’olio d’oliva extravergine e decorare con fettine di arancia.

Merluzzo al vapore con panatura croccante e ceci all’arancia

RSI Cuochi d'artificio 01.04.2013, 11:27