Merluzzo al vapore con panatura croccante e ceci all’arancia

INGREDIENTI:

Merluzzo al vapore con panatura croccante e ceci all’arancia:

• 600 g di filetti di merluzzo surgelati

• 2 arance

• 350 g di ceci in scatola

• 4 filetti d’acciughe sott’olio

• 2 spicchi d’aglio

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 150 g di pan grattato

• Olio extravergine di oliva

• 1 peperoncino

• Sale

• Pepe

Per la preparazione del merluzzo al vapore: prendere i tranci di merluzzo, condirli con sale e pepe e cuocerli a vapore per circa 15-20 minuti a dipendenza dello spessore del pesce. Per la preparazione dei ceci all’arancia: in una padella antiaderente mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere 4 filetti di acciughe sott’olio precedentemente sgocciolate, 1 spicchio d’aglio finemente tritato, la scorza di 1/2 arancia, il succo di 1 arancia, cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, dopodiché aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco tritato, 1 peperoncino tagliato a tocchetti, 350 g di ceci in scatola precedentemente sgoggiolati e sciacquati sotto acqua corrente e lasciare cuocere il tutto per ulteriori 5 min. Per la preparazione della panatura croccante: in una padella antiaderente unire un filo d’olio extravergine d’oliva portare a temperatura e aggiungere 150 g di pan grattato, 1 spicchio d’aglio in camicia, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e tostare il tutto per qualche minuto a fuoco moderato. A tostatura ultimata togliere l’aglio in camicia. Per l’impiattamento prendere il trancio di merluzzo cotto al vapore, cospargerlo di panatura croccante e adagiarlo sui ceci all’arancia, aggiungere un filo d’olio d’oliva extravergine e decorare con fettine di arancia.

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