Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 2 h e 15 min
Difficoltà Facile
Miele di tarassaco
Preparazione 15 min Tempo totale 2 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
Per 4 vasetti piccoli da 200ml
  • 60.0 Fiori di tarassaco
  • 0.5 Limone
  • 1.0 L Acqua
  • 750.0 g Zucchero
Procedimento
  1. Sciacquare delicatamente i fiori sotto l'acqua corrente e staccate il gambo. Metterli in un pentolino con l’acqua e i limoni lavati e tagliati a fette grosse. Lasciar bollire per circa 20 minuti, poi spegnere il fuoco e aspettate che si raffreddi.
  2. Filtrate l'infuso con un colino fine (ricoperto anche con un canovaccio). Aggiungere lo zucchero nel succo di tarassaco, rimettere sul fuoco portando a ebollizione e lasciare sobbollire dolcemente per circa 100 minuti. Il miele è pronto quando il composto è semi-denso. Versarlo quindi in vasetti sterilizzati con chiusura ermetica.

Potrebbe interessarti