Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Millefoglie di melanzane, pomodorini e mozzarella
Preparazione 20 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 3.0 Melanzane violette piccole
  • q.b. Sale grosso
  • 600.0 g Mozzarella fior di latte
  • 10.0 Pomodori datterini
  • 1.0 cucchiaio Capperi dissalati
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 1.0 Scalogno piccolo
  • 1.0 cucchiaio Aceto balsamico
  • 1.0 Limone non trattato
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Procedimento

Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 6-7 mm di spessore. In una padella antiaderente aggiungere un leggero strato di sale grosso e lasciarlo riscaldare. Cuocere le fette di melanzane sul sale caldo 3 minuti per lato, a fiamma vivace. Eliminare eventuale sale rimasto sulle melanzane.

Sgocciolare la mozzarella fior di latte e tagliarla a fette sottili.

Tritare finemente lo scalogno e i capperi. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a cubetti. Unire questi ingredienti in una ciotola insieme all’aceto balsamico, al succo e alla scorza del limone, al prezzemolo tritato, allo spicchio d'aglio, all’olio extravergine di oliva e al peperoncino. Mescolare.

In ciascun piatto formare una torretta alternando fette di melanzana, condimento e fettine di mozzarella.

Completare con un cucchiaio di condimento e servire.

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