Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Millefoglie di zucca, Büsciòn di capra e croccante alle acciughe
Preparazione 25 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Per il millefoglie di zucca:
  • 1.0 Zucca Butternut
  • 1.0 cucchiaio Aceto di mele
  • 3.0 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1.0 cucchiaino Senape
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per il Büsciòn di capra:
  • 3.0 Büsciòn di capra
  • 1.0 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1.0 cucchiaio Panna intera
  • q.b. Aceto di mele
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Pane croccante alle acciughe:
  • 2.0 Fette di pane toast
  • 6.0 Acciughe sott'olio
  • 1.0 Spicchio d'aglio in camicia
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Burro (ev. chiarificato)
Procedimento
  1. In una bacinella mettere aceto, sale, pepe e senape. Amalgamare con una frusta da cucina, incorporare l'olio d'oliva
  2. Togliere la buccia alla zucca, tagliarla a fettine sottili con la mandolina e ricavare dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta.
  3. Sbianchire in acqua salata per mezzo minuto. Scolare e disporre su di un piatto e condirla con la vinaigrette preparata in precedenza
  4. Mettere i büsciòn di capra in una bacinella, condire con qualche goccia d’aceto e olio d'oliva. Ammorbidire il büsciòn con un po' di brodo e panna fino ad ottenere un formaggio cremoso, finire di gusto con sale e pepe.
  5. Togliere la crosta al pane toast e tagliare a cubetti regolari. In una padella antiaderente scaldare l'olio di semi, aggiungere il burro, l’aglio e le acciughe. Incorporare il pane e “friggere” mescolando continuamente fino a completa doratura. Scolare in un passino, lasciare raffreddare.
  6. Lavorare il pane con l’aiuto di un pestello di marmo fino ad ottenere una ”panatura” grossolana e aggiungere un pochino di sale.
  7. Per comporre il piatto, con l’aiuto di una sac à poche mettere dei “ciuffetti” di büsciòn sulle fettine di zucca marinata e sovrapporle.
  8. Spolverare con del pane croccante e decorare con dei germogli.

Millefoglie di zucca, büscion di capra e croccante alle acciughe 

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