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Millefoglie di zucchine ai tre pesti: pinoli, pistacchi e pomodori essiccati

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Millefoglie di zucchine ai tre pesti
Di: Wanda Ribolzi

Per preparare la millefoglie di zucchine:

  1. Lavare e tagliare a fette di 4 mm 1 pomodoro rosso e 1 pomodoro verde o giallo; conservare le fette in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. Togliere le estremità a 1 zucchina verde e a 1 zucchina gialla. Tagliare le zucchine, in verticale, a tronchetti di 6 cm: con l’aiuto di una mandolina tagliare i tronchetti a fettine sempre nel senso della lunghezza.

  3. Disporre con cautela le fettine su di un piatto e conservare in frigorifero.

Per preparare il pesto ai pinoli:

  1. Ammollare i pinoli per 30 minuti in acqua fredda.

  2. Trascorso il tempo scolarli e metterli in un vaso da mixer, unire 1 bicchiere di acqua, 1 presa di sale e scorza di limone a piacere.

  3. Azionare il mixer al fine di ottenere una crema densa ed omogenea.

  4. Riporre in frigorifero.

Per preparare il pesto ai pomodori essiccati:

  1. Mettere i pomodori essiccati e sott’olio, 1 pomodoro roso maturo, ¼ di cipolla rossa di Tropea, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale e pepe in un vaso da mixer e mixare fino ad ottenere una crema densa che verrà conservata in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Per preparare il pesto ai pistacchi:

  1. In un contenitore a bordi alti riunire 50 g di pistacchi non salati, 1 dl di olio di girasole, 6 foglie di basilico, sale e pepe e passare al mixer fino a ottenere una salsa fluida ed omogenea.

Per comporre il piatto:

  1. Sulla base del piatto disporre 2 o 3 fettine di zucchine, quindi 1 cucchiaio raso di pesto ai pinoli e 1 cucchiaino di pesto ai pomodori. Continuare con 2 fette di pomodoro fresco su adagiare di nuovo 1 cucchiaio raso di pesto ai pinoli e 1 cucchiaino di pesto ai pomodori essiccati.

  2. Fare un altro strato con fette di zucchine e pomodoro freschi, i 2 pesti e terminare con le fettine di zucchine.

  3. Condire con una cucchiaiata abbondante di pesto verde ai pistacchi.

Ricetta breve - Millefoglie di zucchine ai tre pesti: pinoli, pistacchi e pomodori essiccati

RSI Cuochi d'artificio 15.05.2017, 10:42