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Morbidello dal cuore caramellato con mousse al cioccolato al latte

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Di: Giuseppe Piffaretti

Per preparare la mousse al cioccolato al latte: in un pentolino portare a ebollizione la panna, quindi versarla sul cioccolato al latte spezzettato, mescolare l’emulsione fino a raggiungere una temperatura di 30°C. A questo punto, aggiungere la panna montata, amalgamare delicatamente e trasferire in una ciotola di vetro. Coprire con della pellicola trasparente e conservare in frigorifero.

Per preparare la ganache caramello-lampone: in un pentolino scaldare la polpa di lamponi. Spezzettare grossolanamente il cioccolato al latte e trasferire in una ciotola. In un pentolino unire lo zucchero, 1 cucchiaio per volta, e farlo sciogliere lentamente a fuoco basso, ruotando delicatamente il pentolino. Aggiungere lo zucchero solo dopo che il precedente cucchiaio si sarà sciolto, quindi unire il miele di acacia e continuare a cuocere il caramello fino a sciogliere per bene tutti gli ingredienti. Togliere dal fuoco, unire la polpa di lamponi calda e versare il composto nella ciotola con il cioccolato al latte. Mescolare il tutto fino a ottenere un’emulsione omogenea, quindi versare il composto nelle mezze sfere di silicone e trasferire in congelatore.

Per preparare il morbidello: in un pentolino unire e sciogliere il cioccolato fondente con il burro, aggiungere lo zucchero a velo, le uova e, con l’aiuto di una frusta, amalgamare bene il composto.

Unire quindi la farina setacciata, il sale e amalgamare fino a ottenere una composto liscio.

Imburrare 8 stampini per muffin, riempirli a metà con il composto al cioccolato, inserire una mezza sfera congelata e ricoprire con la massa fino a ¾ dello stampino.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 14-15 minuti.

Ricetta breve - Morbidello dal cuore caramellato con mousse al cioccolato al latte

RSI Food 13.03.2017, 09:53