Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 2 h e 20 min
Difficoltà Facile
Mousse dolce allo Sbrinz, pere, cioccolato e aceto balsamico
Preparazione 30 min Tempo totale 2 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Polpa di pere:
  • 400.0 g Pere mondate e tagliate a cubetti
  • 20.0 g Burro
  • 1.0 Baccello di vaniglia
  • 80.0 g Sciroppo di zucchero
Mousse di Sbrinz:
  • 210.0 g Sbrinz grattugiato
  • 150.0 g Noci tritate
  • 60.0 g Miele
  • 2.5 dl Panna
Granella di cioccolato fondente, mandorle e biscotti:
  • 50.0 g Cioccolato fondente
  • 60.0 g Mandorle tostate
  • 100.0 g Biscotti secchi
Decorazione finale:
  • 1.0 Pera mondata e tagliata a dadini
  • q.b. Aceto balsamico tradizionale (o a piacere, glassa di aceto balsamico)
Procedimento

Per preparare la polpa di pere: in un pentolino antiaderente scaldare il burro con il baccello di vaniglia tagliato a metà, unirvi le pere tagliate a cubetti e cuocere il tutto giusto il tempo di arrostire le pere e renderle tenere. A questo punto, lavorare con un frullatore a immersione aggiungendo lo sciroppo di zucchero fino a ottenere una polpa liscia e omogenea.

Per preparare la mousse di Sbrinz: trasferire la polpa di pere in una ciotola, aggiungere lo Sbrinz grattugiato, le noci tritate e il miele, quindi unire la panna poco per volta e mescolare il tutto delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferire il composto ottenuto in una sacca da pasticciere e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Per preparare la granella di cioccolato fondente, mandorle e biscotti: in un mixer riunire il cioccolato fondente tritato grossolanamente, le mandorle tostate e tagliate anch’esse grossolanamente a coltello e i biscotti secchi sbriciolati con le mani, quindi tritare il tutto fino a ottenere una granella piuttosto grossolana.

Servire la mousse di Sbrinz con la granella di mandorle, cioccolato fondente e biscotti, aggiungere qualche dadino di pera spadellata semplicemente con un poco di zucchero e terminare con alcune gocce di aceto balsamico tradizionale.

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