Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Muffin con tonno e capperi
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 40.0 g Farina di mandorle
  • 75.0 g Farina
  • 40.0 g Pistacchi
  • 2.0 g Lievito
  • 75.0 g Formaggio grattugiato
  • 25.0 g Latte in polvere
  • 5.0 g Sale
  • 110.0 g Burro
  • 65.0 g Zucchero
  • 15.0 g Miele
  • 50.0 g Tonno sottolio
  • 200.0 g Albumi
  • un pizzico di Origano
  • 30.0 g Capperi
Procedimento

In una ciotola miscelare 40 g di farina di mandorle, 75 g di farina, 40 g di pistacchi, 2 g di lievito, 75 g di formaggio grattugiato, 25 g di latte in polvere e 5 g di sale. A parte, amalgamare 65 g di burro, 15 g di miele e 50 g di tonno sgocciolato fino a ottenere una crema. In un’altra ciotola montare a neve 200 g di albumi, quindi prenderne 1/3 e incorporarlo delicatamente alla crema al tonno. Il rimanente albume amalgamarlo delicatamente alla miscela di ingredienti secchi. A questo punto, unire le due masse ottenute fino a ottenerne una omogenea. Dressare nelle formine apposite e, sulla superficie di ogni formina, aggiungere qualche cappero. Cuocere i muffin a 170°C per 12 minuti, fino a doratura.

Piattoforte

Ricetta in breve 06.03.2015 

Potrebbe interessarti