Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Nidi di zucchina con tartare di salmone, avocado e salsa di fragole al sesamo
Preparazione 35 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
nidi di zucchina:
  • 2.0 Zucchine
  • 1.0 Avocado
  • 30.0 g Uova di salmone
  • 300.0 g Salmone
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 0.5 Lime non trattato (succo e scorza)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
salsa di fragole:
  • 120.0 g Fragole
  • q.b. Olio di sesamo
  • 0.5 Limone (succo)
per finire:
  • q.b. Fleur de Sel
  • q.b. Semi di sesamo tostato
  • q.b. Germogli a piacere
Procedimento

Con una mandolina tagliare le zucchine a fettine non troppo sottili, quindi sbollentarle in acqua salata per 30 secondi, scolarle e asciugarle. Sbucciare e tagliare l’avocado a piccoli cubetti e irrorarli con un po’ di succo di lime in modo che non anneriscano. Tagliare il salmone a dadini per ottenere una tartare, aggiungere l’avocado e mescolare il tutto condendo con pepe, scorza di lime e olio extravergine di oliva. Arrotolare le fette di zucchina formando dei cilindri e farcirli con la tartare appena preparata.

Mondare le fragole, tagliarle a tocchetti, trasferirle in un boccale e lavorarle con un frullatore ad immersione aggiungendo un poco di succo di lime, olio di sesamo e una macinata di pepe, sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Per comporre il piatto: guarnire i nidi di zucchina con qualche uovo di salmone, un po’ di salsa di fragole e sesamo, germogli a piacere, i semi di sesamo tostati e qualche fiocco di Fleur de Sel.

Potrebbe interessarti