Con una mandolina tagliare le zucchine a fettine non troppo sottili, quindi sbollentarle in acqua salata per 30 secondi, scolarle e asciugarle. Sbucciare e tagliare l’avocado a piccoli cubetti e irrorarli con un po’ di succo di lime in modo che non anneriscano. Tagliare il salmone a dadini per ottenere una tartare, aggiungere l’avocado e mescolare il tutto condendo con pepe, scorza di lime e olio extravergine di oliva. Arrotolare le fette di zucchina formando dei cilindri e farcirli con la tartare appena preparata.
Mondare le fragole, tagliarle a tocchetti, trasferirle in un boccale e lavorarle con un frullatore ad immersione aggiungendo un poco di succo di lime, olio di sesamo e una macinata di pepe, sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Per comporre il piatto: guarnire i nidi di zucchina con qualche uovo di salmone, un po’ di salsa di fragole e sesamo, germogli a piacere, i semi di sesamo tostati e qualche fiocco di Fleur de Sel.