Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Orata al verde
Preparazione 35 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
orata al verde:
  • 300.0 g Filetti di orata già puliti
  • 1.0 Lime non trattato
  • q.b. Succo di limone
  • 1.0 cucchiaio Salsa di soia
  • 1.0 cucchiaino Wasabi
  • 1.0 cucchiaio Olio di zucca
  • q.b. Foglie di menta
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Fleur de Sel
maionese al verde:
  • 1.0 Mazzetto di foglie di ravanelli
  • 100.0 g Spinacini
  • 1.0 Uovo
  • 3.0 dl Olio di semi
  • 1.0 cucchiaio Succo di lime
  • q.b. Sale
per decorare:
  • q.b. Foglioline di menta fresca
  • q.b. Ravanelli affettati sottilmente
Procedimento

Per la preparazione dell’orata al verde: eliminare eventuali spine ancora presenti nei filetti di pesce già puliti, quindi tagliarli a dadini per ottenere una tartare.

In una ciotola preparare una salsina con la salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di zucca, la scorza di ½ lime, qualche goccia di succo di lime, il wasabi, la menta finemente tritata, i semi di papavero, 1 pizzico di Fleur de Sel e olio extravergine di oliva sufficiente a ottenere una salsina. Versare sulla tartare, mescolare e lasciare riposare coperto in frigorifero per almeno 15 minuti.

Per la preparazione della maionese al verde: scottare in acqua bollente salata gli spinacini e le foglie di ravanelli per 30 secondi, quindi scolare e raffreddare immediatamente in acqua molto fredda.

Scolare le foglie e frullarle il più finemente possibile, quindi passarle con un colino a maglia fine e conservare solo il liquido filtrato. In un boccale aggiungere l’uovo, il succo di lime, il liquido verde appena filtrato e un pizzico di sale, emulsionare il tutto e montare aggiungendo l’olio di semi poco per volta, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Servire la tartare di orata accompagnandola con la maionese al verde e decorando con qualche fogliolina di menta fresca e ravanelli affettati sottilmente.

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