Privare della buccia lo scalogno, l’aglio e il cipollotto e tritare abbastanza finemente.
In una ciotolina mischiare bene la pasta di tamarindo, l’acqua, lo zucchero di canna, la salsa di soia e la salsa di pesce.
Tagliare il tofu a quadretti. Tritare abbastanza finemente le arachidi. Pulire i gamberi rimuovendo carapace e budello.
Immergere i tagliolini di riso in acqua bollente non salata e cuocerli secondo le indicazioni della confezione mantenendoli al dente.
In una padella, tipo wok, scaldare dell’olio di semi e soffriggere scalogno, aglio e cipollotto. Aggiungere il tofu e spadellarlo fino a farlo dorare.
Unire i gamberi e spadellarli rapidamente.
Aggiungere i tagliolini di riso cotti e versarvi sopra la salsa preparata precedente e saltarli a fuoco medio.
Spostare i tagliolini in una parte della padella e nella parte libera cuocere le uova strapazzandole. Mischiare i tagliolini e l’uovo.
Unire i germogli di soia e un po’ di erba cipollina tritata e saltare i tagliolini brevemente.
Servire subito il pad thai ben caldo con arachidi tritate, delle fettine di lime e a piacere del peperoncino.
primi
Pad Thai
Ricetta per
2 Persone
Senza lattosio
15 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 Scalogno piccolo
1 Cipollotto
4 cucchiaiPasta di tamarindo
8 cucchiaiAcqua
5 cucchiainiZucchero di canna
3 cucchiaiSalsa di pesce
3 cucchiaiSalsa di soia
100 grTagliolini di riso (5mm)
80 grTofu
80 grGamberi
1 cucchiaiOlio di semi
2 Uova
3 cucchiaiArachidi tostate non salate
q.b.Erba cipollina
q.b.Germogli di soia
1 Lime
q.b.Peperoncino a piacere
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