Pad Thai
Preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Procedimento
- Privare della buccia lo scalogno, l’aglio e il cipollotto e tritare abbastanza finemente.
- In una ciotolina mischiare bene la pasta di tamarindo, l’acqua, lo zucchero di canna, la salsa di soia e la salsa di pesce.
- Tagliare il tofu a quadretti. Tritare abbastanza finemente le arachidi. Pulire i gamberi rimuovendo carapace e budello.
- Immergere i tagliolini di riso in acqua bollente non salata e cuocerli secondo le indicazioni della confezione mantenendoli al dente.
- In una padella, tipo wok, scaldare dell’olio di semi e soffriggere scalogno, aglio e cipollotto. Aggiungere il tofu e spadellarlo fino a farlo dorare.
- Unire i gamberi e spadellarli rapidamente.
- Aggiungere i tagliolini di riso cotti e versarvi sopra la salsa preparata precedente e saltarli a fuoco medio.
- Spostare i tagliolini in una parte della padella e nella parte libera cuocere le uova strapazzandole. Mischiare i tagliolini e l’uovo.
- Unire i germogli di soia e un po’ di erba cipollina tritata e saltare i tagliolini brevemente.
- Servire subito il pad thai ben caldo con arachidi tritate, delle fettine di lime e a piacere del peperoncino.