Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Pad Thai
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
2 persone
  • 1.0 Scalogno piccolo
  • 1.0 Cipollotto
  • 4.0 cucchiaio Pasta di tamarindo
  • 8.0 cucchiaio Acqua
  • 5.0 cucchiaino Zucchero di canna
  • 3.0 cucchiaio Salsa di pesce
  • 3.0 cucchiaio Salsa di soia
  • 100.0 g Tagliolini di riso (5mm)
  • 80.0 g Tofu
  • 80.0 g Gamberi
  • 1.0 cucchiaio Olio di semi
  • 2.0 Uova
  • 3.0 cucchiaio Arachidi tostate non salate
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Germogli di soia
  • 1.0 Lime
  • q.b. Peperoncino a piacere
Procedimento
  1. Privare della buccia lo scalogno, l’aglio e il cipollotto e tritare abbastanza finemente.
  2. In una ciotolina mischiare bene la pasta di tamarindo, l’acqua, lo zucchero di canna, la salsa di soia e la salsa di pesce.
  3. Tagliare il tofu a quadretti. Tritare abbastanza finemente le arachidi. Pulire i gamberi rimuovendo carapace e budello.
  4. Immergere i tagliolini di riso in acqua bollente non salata e cuocerli secondo le indicazioni della confezione mantenendoli al dente.
  5. In una padella, tipo wok, scaldare dell’olio di semi e soffriggere scalogno, aglio e cipollotto. Aggiungere il tofu e spadellarlo fino a farlo dorare.
  6. Unire i gamberi e spadellarli rapidamente.
  7. Aggiungere i tagliolini di riso cotti e versarvi sopra la salsa preparata precedente e saltarli a fuoco medio.
  8. Spostare i tagliolini in una parte della padella e nella parte libera cuocere le uova strapazzandole. Mischiare i tagliolini e l’uovo.
  9. Unire i germogli di soia e un po’ di erba cipollina tritata e saltare i tagliolini brevemente.
  10. Servire subito il pad thai ben caldo con arachidi tritate, delle fettine di lime e a piacere del peperoncino.

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