Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
Paella di riso integrale con pollo e coniglio
Preparazione 1 h Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 300.0 g Riso selvatico
  • 6.0 Coscette di pollo
  • 6.0 Spalle di coniglio
  • 400.0 g Verdure miste a piacere (champignon, zucchine, melanzane pelate, peperoni senza pelle, verza, broccoli, cipolline)
  • 2.0 Patate dolci
  • 300.0 g Polpa di pomodoro
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 1.0 L Brodo di carne
  • 2.0 dl Vino bianco secco
  • 1.0 Succo di limone
  • 100.0 g Filetti di mandorla tostati
  • 20.0 g Gherigli di noci sbianchiti
  • 20.0 g Uvetta sultanina
  • 50.0 g Polpa di datteri
  • 2.0 dl Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Tagliare le verdure a piacimento. In una casseruola capiente e adatta anche alla cottura in forno scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolarvi le coscette di pollo e il coniglio tagliato a pezzettoni, salare, pepare, quindi, quando la carne sarà ben dorata, bagnare con metà del vino bianco.
Togliere la carne dalla casseruola, aggiungere la cipolla e l’aglio tritati, stufare velocemente e aggiungere il riso lasciandolo tostare leggermente per un paio di minuti. A questo punto, bagnare con il succo di limone, aggiungere le verdure, le patate dolci fatte a tocchetti non troppo piccoli e infine bagnare con il vino rimanente lasciandolo evaporare. Riunire la carne al riso, aggiungere un po’ di curcuma, bagnare con tutto il brodo di carne e la polpa di pomodoro, aggiustare nuovamente di sale e pepe e chiudere la casseruola con il coperchio.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti avendo cura di togliere il coperchio dopo 30 minuti facilitando così l’evaporazione di tutto il brodo.

A cottura ultimata, cospargere la superficie della paella con la frutta secca, pistacchi, datteri, uvetta e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Servire direttamente nella casseruola posta al centro del tavolo.

Ricetta in breve - Paella di riso integrale con pollo e coniglio 

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