In un mixer o un frullatore, frullare l’arancia intera, comprese le bucce, con il latte.
In una ciotola, con delle fruste elettriche, montare le uova con zucchero, zucchero vanigliato e sale fino a raggiungere una consistenza schiumosa. Aggiungere a filo l’olio, continuando a montare.
Con spatola, facendo movimenti alto-basso, aggiungere la miscela di latte e arancia e in seguito, farina e lievito ben setacciati.
In una piccola ciotola, porre 100g di gocce di cioccolato con un cucchiaino di farina. Distribuire bene la farina e aggiungere le gocce infarinate all’impasto, sempre facendo movimenti dall’alto al basso.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato. Spargere le rimanenti gocce in superficie.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 min., facendo la prova dello stecchino.
dolci
Pan d'arancio
Ricetta per
Per uno stampo di diametro 26cm
20 minTempo di preparazione
1 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 Arancia non trattata
1 dlLatte
1 dlOlio
200 grZucchero
200 grFarina 00
100 grFarina di mais
1 bustineLievito in polvere
pizzicoSale
120 grGocce di cioccolato
1 bustineZucchero vanigliato
3 Uova
Di: