Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Pan d'arancio
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per uno stampo di diametro 26cm
  • 1.0 Arancia non trattata
  • 1.0 dl Latte
  • 1.0 dl Olio
  • 200.0 g Zucchero
  • 200.0 g Farina 00
  • 100.0 g Farina di mais
  • 1.0 bustina Lievito in polvere
  • un pizzico di Sale
  • 120.0 g Gocce di cioccolato
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
Procedimento
  1. In un mixer o un frullatore, frullare l’arancia intera, comprese le bucce, con il latte.
  2. In una ciotola, con delle fruste elettriche, montare le uova con zucchero, zucchero vanigliato e sale fino a raggiungere una consistenza schiumosa. Aggiungere a filo l’olio, continuando a montare. Con spatola, facendo movimenti alto-basso, aggiungere la miscela di latte e arancia e in seguito, farina e lievito ben setacciati.
  3. In una piccola ciotola, porre 100g di gocce di cioccolato con un cucchiaino di farina. Distribuire bene la farina e aggiungere le gocce infarinate all’impasto, sempre facendo movimenti dall’alto al basso. Versare in uno stampo imburrato e infarinato. Spargere le rimanenti gocce in superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 min., facendo la prova dello stecchino.

Potrebbe interessarti