Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Pancake
Preparazione 10 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
6-8 pezzi
  • 230.0 g Farina 00
  • 2.0 cucchiaio Zucchero semolato
  • 20.0 g Burro fuso
  • 250.0 ml Latte
  • 2.0 Uova
  • Sale
  • 3.0 cucchiaino Lievito in polvere
  • q.b. Olio di semi
Per guarnire:
  • q.b. Burro a piacere
  • q.b. Sciroppo d'acero o miele a piacere
  • q.b. Frutta fresca
Procedimento

In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso.

Unire la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e mescolare bene fino a che il composto non sarà omogeneo.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e ungerla leggermente con dell’olio di semi.

Versare un po’ di composto con un mestolo formando un tondo.

Cuocere il pancake un paio di minuti, quando si formeranno delle bollicine, girarlo con l'aiuto di una spatola e cuocere anche l'altro lato.

Impilare i pancake e tenerli in caldo in forno riscaldato a 50 °c.

Servire i pancake caldi guarnendoli a piacere con burro, sciroppo d’acero e frutta.

Potrebbe interessarti