finger food

Panini per hamburger

  • Pranzo
  • Brunch
  • Merenda
  • Cena
  • Cena di_gruppo
  • Compleanno
Panini per hamburger
  • RSI
Di:
  1. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, il burro morbido e l’uovo. Iniziare a impastare e aggiungere il sale. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e impastarlo fino a quando diventa elastico e liscio.

  2. Formare una palla, riporla in una ciotola, coprendola bene con della pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, a seconda della temperatura da 1 a 2 ore.

  3. Riprendere l'impasto e tagliarlo in 8 pezzi. Appiattire ogni pezzo con i polpastrelli in modo da formare un rettangolo. Arrotolarlo sulla lunghezza, schiacciarlo ancora leggermente e arrotolarlo dall’altro lato. Piegare tra le mani le estremità e formare una pallina, chiudendo la parte sotto a sacchettino e pirlarla sul piano di lavoro.

  4. Formare 8 palline e distribuirle su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire con una pellicola trasparente e fare lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo, schiacciarle un po’, spennellarle delicatamente con del tuorlo sbattuto con un po’ di latte e cospargere con i semi di sesamo.

  5. Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti fino a quando i panini sono ben dorati. Sfornarli e farli raffreddare su una griglia.

Panini per hamburger

RSI Ricette 08.12.2021, 08:26

Correlati