Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 2 h e 30 min
Difficoltà Media
Panini per hamburger
Preparazione 30 min Tempo totale 2 h e 30 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
Per 8 panini
Per 8 panini:
  • 250.0 g Farina 00
  • 250.0 Farina manitoba
  • 30.0 g Zucchero
  • 7.0 g Lievito secco per panificati
  • 1.0 Uovo
  • 220.0 ml Latte
  • 50.0 g Burro morbido
  • 1.0 cucchiaino Sale
Per lucidare:
  • 1.0 Tuorlo
  • 2.0 cucchiaio Latte
  • q.b. Semi di sesamo
Procedimento
  1. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, il burro morbido e l’uovo. Iniziare a impastare e aggiungere il sale. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e impastarlo fino a quando diventa elastico e liscio.
  2. Formare una palla, riporla in una ciotola, coprendola bene con della pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, a seconda della temperatura da 1 a 2 ore.
  3. Riprendere l'impasto e tagliarlo in 8 pezzi. Appiattire ogni pezzo con i polpastrelli in modo da formare un rettangolo. Arrotolarlo sulla lunghezza, schiacciarlo ancora leggermente e arrotolarlo dall’altro lato. Piegare tra le mani le estremità e formare una pallina, chiudendo la parte sotto a sacchettino e pirlarla sul piano di lavoro.
  4. Formare 8 palline e distribuirle su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire con una pellicola trasparente e fare lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo, schiacciarle un po’, spennellarle delicatamente con del tuorlo sbattuto con un po’ di latte e cospargere con i semi di sesamo.
  5. Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti fino a quando i panini sono ben dorati. Sfornarli e farli raffreddare su una griglia.

Panini per hamburger 

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