Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Panino broccoli, provolone e crema all’aglio
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 1.0 Panino lungo morbido
  • 500.0 g Broccoli spigati (cime di rapa)
  • 300.0 g Provolone a fettine
  • 6.0 Spicchi di aglio
  • 1.0 Limone
  • 30.0 g Pinoli
  • 1.0 Peperoncino rosso fresco
  • 6.0 dl Latte
  • 2.0 dl Panna
  • 1.0 cucchiaio Amido di mais
  • q.b. Pepe nero
  • un pizzico di Sale
Procedimento

Tipico della città di Philadelphia,questo semplice panino con verdure e formaggio si è aggiudicato il primo posto in una sfida tra i migliori panini d'America, sarà il potere della salsa all'aglio?

Sbucciare 6 spicchi di aglio, eliminare l'anima e metterli in infusione con 2 dl di latte. Portare a bollore, scolare il latte e versarne di nuovo. Riportare a bollore, cuocere 10 minuti e scolare.
Ripetere l'operazione 3 volte in totale.

Sciogliere un pizzico di sale e pepe in 2 dl di panna, schiacciarvi gli spicchi di aglio e portare a bollore.
Eventualmente addensare la salsa con 1 cucchiaio di amido di mais sciolto in acqua. Tenere la salsa da parte.

Pulire e tagliare 500 g di boccoli spigati, sbollentarli in acqua e ripassarli in padella con 1 peperoncino tagliato a rondelle, i pinoli e la scorza grattugiata di limone.

Tagliare il panino a metà, sporcarlo con un po' di salsa sulla base e adagiare metà dei broccoli, sormontare con le fette di provolone e continuare con un altro strato di broccoli. Versare ancora gocce di salsa all'aglio e richiudere il panino.

Piattoforte

Ricetta in breve 09.04.15 

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