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Panino broccoli, provolone e crema all’aglio

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panino broccoli provolone
Di: Viviana Lapertosa

Tipico della città di Philadelphia,questo semplice panino con verdure e formaggio si è aggiudicato il primo posto in una sfida tra i migliori panini d'America, sarà il potere della salsa all'aglio?

  1. Sbucciare 6 spicchi di aglio, eliminare l'anima e metterli in infusione con 2 dl di latte. Portare a bollore, scolare il latte e versarne di nuovo. Riportare a bollore, cuocere 10 minuti e scolare.
    Ripetere l'operazione 3 volte in totale.

  2. Sciogliere un pizzico di sale e pepe in 2 dl di panna, schiacciarvi gli spicchi di aglio e portare a bollore.
    Eventualmente addensare la salsa con 1 cucchiaio di amido di mais sciolto in acqua. Tenere la salsa da parte.

  3. Pulire e tagliare 500 g di boccoli spigati, sbollentarli in acqua e ripassarli in padella con 1 peperoncino tagliato a rondelle, i pinoli e la scorza grattugiata di limone.

  4. Tagliare il panino a metà, sporcarlo con un po' di salsa sulla base e adagiare metà dei broccoli, sormontare con le fette di provolone e continuare con un altro strato di broccoli. Versare ancora gocce di salsa all'aglio e richiudere il panino.

Piattoforte

RSI Piattoforte 09.04.2015, 19:10

Ricetta in breve 09.04.15

RSI Piattoforte 10.04.2015, 10:15