Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 4 h e 30 min
Difficoltà Facile
Panna cotta allo sciroppo di fiori di sambuco
Preparazione 20 min Tempo totale 4 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
Per 4 vasetti
Per la panna cotta:
  • 6.0 g Fogli di gelatina
  • 5.0 dl Panna intera
  • 1.0 dl Latte
  • 60.0 g Zucchero
  • 6.0 cucchiaio Sciroppo di fiori di sambuco
Per la salsa:
  • 250.0 g Fragole
  • 0.5 Limone
  • 30.0 g Zucchero di canna
Procedimento
  1. In un una ciotola con sufficiente acqua fredda, ammorbidire la gelatina in fogli.
  2. Nel frattempo, unire in un pentolino panna, latte, zucchero e scaldare, mescolando di tanto in tanto e portando gli ingredienti a sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco, unire la gelatina ormai morbida e ben strizzata e mescolare. Versarvi quindi lo sciroppo di fiori di sambuco.
  3. Preparare i vasetti su un piccolo vassoio: posare come primo elemento il tappo dei vasetti, appoggiarvi un turacciolo contro il bordo e infine riporvi sopra il vasetto: il turacciolo servirà a inclinare i vasetti per una presentazione più originale del dessert. Versarvi la miscela di panna, zuccheri e gelatina, facendo attenzione a non sporcare i bordi quindi riporre in frigo fino a consolidamento, ci vorranno almeno 3 ore.
  4. Preparare quindi la salsa: tagliare le fragole a piccoli pezzi. In un pentolino, unire le fragole, la scorza di mezzo limone con il suo succo e lo zucchero di canna. Cuocere fino a quando il composto risulterà più denso. Ritirare quindi i vasetti dal frigorifero, rimuovere il turacciolo e versarvi la salsa in superficie. Riporre nuovamente in frigorifero per circa 1 ora.

Panna cotta allo sciroppo di fiori di sambuco 

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